湿地保护与绿色发展协同创新中心
设为首页 | 加入收藏
 首页  中心概况  新闻公告  学术交流  政策文件  科研平台  人才队伍  科学研究
当前位置: 首页>>新闻公告>>中心动态>>正文
我校召开“河北省湿地保护与绿色发展协同创新中心”发展规划研讨会
2022-05-06 16:09

5月5日上午,我校“河北省湿地保护与绿色发展协同创新中心”发展规划研讨会在行政楼三楼会议室召开。校党委书记王守忠,副校长王光远,协同创新中心各个研究方向负责人及科研处相关人员出席了会议,会议由科研处处长魏彦红主持。

首先,协同创新中心办公室主任魏淑珍教授详细介绍了“河北省湿地保护与绿色发展协同创新中心”发展规划制定的总体要求,重点解读了协同创新中心的主要任务、任务分工和考核指标部分。各研究方向负责人针对协同创新中心的运行机制、年度考核任务、绩效目标考核等问题进行深入探讨,优化了规划书的内容,使发展规划更合理、更科学,具有可操作性。

王守忠对协同创新中心的工作给出指导性建议,指出学校将不遗余力,全面整合各方力量持续推动协同创新中心的工作;打造高水平科研创新平台是高校内涵建设的重要工作,我们要补齐短板、攻坚克难,使该项工作发生根本性改变;要紧密依托科研创新平台,实现科研育人、创新育人、协同育人,一定要打破“一间教室、一本教案”的传统教学育人模式,树立研究、创新、奉献、服务过程等全方位培养高层次人才的育人理念。

王光远肯定了规划目标制订的科学合理性,指出该规划一定要具有可操作性,提出该平台最终考核一定要产出高水平科研成果。学校将尽全力支持协同创新中心的工作。